jueves, 3 de septiembre de 2009

Preparación de sustratos y llenado de vasos para siembra.




Los germinadores deben estar bajo sombra para aumentar el poder
germinativo de las semillas.

Siembra de semillas en vasos.

Uno de los elementos para una buena cosecha es el uso de semillas certificadas.
El uso de las semillas regionales es una gran alternativa
para la recuperación del banco genético de la región.


Las semillas son colocadas en un enraizador (Purín activador de semillas) para aumentar el porcentaje germinativo de las mismas. Dos cucharadas de producto por litro de agua.
Las semillas pequeñas se dejan alrededor de dos horas,
y las medianas y grandes entre cuatro y seis horas.
Llenado de vasos desechables reutilizados para esta actividad agrícola.
Con esta técnica se busca una obtención de plántulas más sanas.
El sustrato (tierra mezclada con otros abonos orgánicos producidos
en la misma finca como las tortas.

Construcción artesanal de un contenedor para elaboración de tortas.
Esta tortas a base de estiércoles animales, residuos de cosechas
y material verde de la finca.
Una vez descompuesto se cierne y se mezcla con tierra
para llenar vasos para siembra de semillas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada